当前位置: 首页 > 文明创建
市农业委开展“生态卫士”志愿者环保活动
日期:2017-04-01     来源: 市农业委     作者:钟光伟     浏览量:次     字体:【  

为了美化周边环境,深化市民环保理念,3月27日下午,市农业委志愿者服务队开展了“生态卫士”志愿者环保服务活动,以实际行动保护生态环境。

当日下午3时许,市农业委志愿者自备环保袋、捡拾垃圾的工具和创文资料在志愿者服务队组织者的带领下,向资江沿江风貌带进发。到达目的地后,所有志愿者积极行动,沿资江三桥—二桥捡拾垃圾清洁路面。参加劳动的同志拿上夹子、垃圾袋,相互配合将散落在道路、绿地、河滩内的泡沫、烟头、酒瓶、塑料袋、槟榔袋、纸张等垃圾捡拾到垃圾袋集中起来,转移到附近的垃圾池内,一些市民也加入到捡垃圾的队伍中去,与志愿者们一起清理垃圾。通过和市民交谈,引导市民认识周边的环境状况,宣传环保知识。经过两个多小时的共同努力,沿江风光带的环境变干净了。

此次活动有效提高了大家的文明意识和环保意识,加强了与人民群众的互助与沟通。

 

 

打印本页 关闭窗口