当前位置: 首页 > 典型示范
村里的“赛哥”
---- ——记市城管执法局扶贫干部郭赛军
日期:2021-02-26     来源: 市城管执法局     作者:崔娅男     浏览量:次     字体:【  

“赛哥、赛哥,我屋里堂客身体不蛮好,街上的工作找不到,想在村里找个事做,你能想个办法不?”“赛哥,我屋门口的那条水渠邋遢死哒,天气一热就臭烘烘,蚊子苍蝇一大堆,村里搞一下疏通不?”“赛哥,我屋里做了一些坛子菜,能联系个地方帮忙销掉不?”......

天一亮,光复垸村第一书记、扶贫工作队的办公室就是人来人往、络绎不绝了。村民口中的“赛哥”,是益阳市城管执法局干部郭赛军,2018年3月,他被派到光复垸村担任扶贫工作队长,从此跟村民同住同吃同喝,村民们对他的称呼从郭队长、到郭书记,最后大家都亲切的喊他“赛哥”。

赛哥进村3年,为村里做的实事大家看在眼里、记在心里,他们会板着手指一个个地给你数:建设电排、村民用电、臭水沟整治、发展村实体经济、村容村貌治理……特别是北河口电排和村民用电,是几十年没有解决的“老大难”问题,村民们甚至认为是不可能解决的问题,但赛哥和工作队的同志,不辞辛苦地跑长沙、跑益阳、跑沅江,跑政府、跑部门,硬是把这一块块硬骨头啃下来了。村民们说,这真的是“积了德”。

贫困户吴建云,儿女都在外地读书,本人偏瘫,爱人也身患疾病,虽然想做点事,却不能外出打工,自己心里也很着急。赛哥看到他的情况,主动联系相关部门单位,帮他在房子前搭了一个一百多平方米的棚子,又到绳网厂给他爱人联系工作,这样,他夫妇两人不出门,一天能有100多元的收入,这样的事情数不胜数。村民们都说:“村里的125户贫困户现在全部脱贫了,扶贫工作可以撤,但赛哥不能走,大家希望和赛哥一起在小康的路上走得更远。”可赛哥却总是说:“我无论是作为一名党员、一名公务员,还是一名扶贫队员都是应该做的,我们大家都要感谢习总书记,感恩党和政府的关心,大家一起奔小康,一个都不能少!”

打印本页 关闭窗口