当前位置: 首页 > 党校园地
益阳市直机关工委召开市直机关基层党建示范点工作会议
日期:2015-12-16     来源: 益阳机关党建     作者:     浏览量:次     字体:【  
        2015年11月27日,益阳市直机关基层党建示范点工作会议在市委大楼电视电话会议室召开。市直机关各单位党组织负责人和党建示范点党组织负责人共计110余人参加了会议。

        自今年7月以来,市直工委围绕“活动经常开展、作用发挥明显、资料台帐规范、工作具有特色、党员群众满意”五个方面的内容,对29个示范点单位进行了走访、调研。了解他们的工作情况,帮助他们总结提炼特色,进一步巩固提升创建工作层次和水平,并对工委制定的基层党建示范点考评办法、考核管理办法和创新激励办法等三个规范性文件征求了意见。对3个第十批示范点单位,市直工委专门邀请电视台记者对他们的创建工作进行了跟踪拍摄,并制作了质量高、内容实的影像资料进行宣传推介。

        会上,市直工委副书记田立新宣读了表彰通报,对第十批市直基层党建示范点进行了命名表彰,并确定了第十一批市直基层党建示范点创建单位。市救助管理站党支部、市中心医院内科党支部、市市场服务中心桃花仑市场管理所党支部等3个单位,就抓好党建示范点创建工作作了典型交流发言,市质监局机关党支部代表第十一批创建单位做了表态发言。

        市直工委书记廖建雄在会上指出,现在示范点出现了三种类型。第一类是既做好了自身工作,又带动了本系统、本单位的工作,真正起到了示范作用;第二类是吃老本、不思进取,做点表面文章,只求守住底线、不掉牌子;第三类是只顾闭门造车,不联系单位实际,起不到示范作用。

        对如何加强市直机关基层党建示范点创建,他提了三点要求。一是始终保持示范点建设一贯的工作态势。珍视荣誉、牢记责任,做好巩固提升,保持示范点建设持久的生机和活力。二是不断创造示范点建设新的丰硕成果。明确重点、把握方法,把零散的措施和做法归集为系统的、全面的、流程式的、可操作借鉴的经验蓝本。三是努力发挥示范点建设固有的示范作用。着力带动、加强指导,解决好示范点建设资金、活动经费、人员力量等实际问题,使创建工作真正取得实效。

        会议最后,市直工委对省委组织部关于党员身份造假及违规发展党员等问题的处理和益阳市直机关参加全省机关党建业务及党纪条规知识竞赛初赛的情况进行了通报,并对今年的党建工作年度目标管理考评工作进行了部署。
打印本页 关闭窗口