当前位置: 首页 > 党风廉政
市纪委、市委组织部、市直机关工委、市人社局联合出台《关于加强益阳市直单位机关纪委建设的意见》
日期:2017-12-06     来源: 市直机关工委     作者:蔡雨霖     浏览量:次     字体:【  

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大关于全面从严治党要求和党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,积极适应党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新要求,充分发挥机关纪委在推进全面从严治党中的前沿阵地和战斗堡垒作用,着力构建无死角、全覆盖的党内监督体系。根据益阳市《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》(益办发[2017]15号)的要求,比照省直机关《关于加强省直单位机关纪委建设的意见》(湘直发[2017]7号),结合益阳市机关党建工作实际,于近日印发了《关于加强益阳市直单位机关纪委建设的意见》。

《意见》主要从工作指导思想、工作职责、工作机构、工作机制四个方面分别对人员职位、人员职责、工作的主要内容和方法作出了明确的规定,还从工作关系、工作领导两个方面,对部门党组(党委)和市纪委派驻纪检组提出了明确的要求,对纪检工作人员的工作保障和队伍建设提出了明确的要求和目标。

《意见》围绕基层党组织纪检工作人员如何设立、如何选举、如何发挥作用提出了指导意见,具有实际性和可操作性。通过发挥机关纪委在纪检监察工作中的前沿阵地作用,从而形成纪检监察机关、纪工委及纪委之间责任明确、上下联动的工作体系。

打印本页 关闭窗口