当前位置: 首页 > 党风廉政
市直机关纪检监察工委举办市直单位机关纪委业务培训班
日期:2020-12-11     来源: 市直机关工委     作者:李芳怡     浏览量:次     字体:【  

12月8日至9日,益阳市直单位机关纪委业务培训班在市委党校成功举办。市直机关工委常务副书记廖建雄出席并作开班讲话,市直机关纪检监察工委书记李一中主持,市直各单位机关纪委书记、副书记,直属总支和支部专职纪检委员共108人参加培训。

廖建雄讲话中强调,市直机关是重要的政治机关,举办这期培训班实际上就是对机关纪检干部深入学习贯彻习近平总书记考察湖南系列重要讲话指示精神的再动员、再部署。当前机关纪委建设正处在一个爬坡过坎的关键时期,我们要进一步查漏补缺、强精壮骨,更好地适应新时代新要求。机关纪委工作要坚持正确方向,提高政治站位;要切实履行监督职责,提高业务能力;要坚持走在前列,树立良好形象;要服务从严治党,全面发挥作用,以此推动市直单位机关纪检工作高质量发展。

李一中在培训总结中指出,机关纪委要明确职责,找准定位,在厘清与机关党委、市直纪检监察工委及派驻纪检监察组的关系中形成工作合力。要练好基本功,不断提高业务水平,熟练掌握各项法律法规、党纪条规,不断充实理论知识储备,坚持学深悟透,学以致用,做到提笔能写、开口能说、出门能办案、坐下能谈心,练就过硬本领。要敢于担当作为,主动开展对机关党员干部的日常监督、执纪、问责,不断提升监督执纪效能,持续推动党风廉政建设向纵深发展。

本次培训邀请了市纪委监委案件审理室主任傅丽娅、市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长黄丽、市纪委监委驻市公安局纪检监察组副组长毛杰就纪检监察工作业务知识作专题授课。培训班上,市住房和城乡建设局、市农业农村局、市民政局、市城管局、市税务局、市自然资源和规划局六位学员就机关纪委工作经验和培训学习心得作交流发言。

打印本页 关闭窗口