当前位置: 首页 > 工作动态
增强“头雁”素能 夯实基层党建
----——益阳市直机关2019年新任基层党组织书记培训班开班
日期:2019-11-05     来源: 市直机关工委     作者:宣传部     浏览量:次     字体:【  

为配合中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强基层党的建设,提升党支部书记“领头雁”任用,益阳市直机关2019年新任基层党组织书记培训班于10月31日至11月1日在市委党校开班。

这次培训班开班之际正值党的十九届四中全会胜利召开之时,培训班的主要任务,就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻习总书记关于加强机关党的建设工作重要讲话精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强基层党组织书记专业素能,夯实基层党建阵地,全面提高机关党的建设质量和水平。

培训课上,来自中共湖南省委党校的唐月娥教授从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的时代背景、科学体系、核心内容及贯彻落实的实践要求等方面为学员们做了详细而全面的解读。省直机关工委办公室主任肖新国博士为学员们作了《担当政治责任,把握特点规律,全面提高新时代机关党的建设质量和水平》专题辅导课,中共湖南省委党校的牛磊教授为学员们作了《树立底线思维,防范化解重大风险》的专题党课,市直机关工委组织部长张宇结合工作实际,为学员们作了《以党章为根本遵循,严格落实<条例>要求,全面推进机关党的建设》业务指导课。来自市直各单位的115名新任基层党组织书记接受了培训。

打印本页 关闭窗口