当前位置: 首页 > 工作动态
市政协机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
日期:2019-09-30     来源: 市政协机关     作者:苟晓峰     浏览量:次     字体:【  

按照市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,市政协机关党组举办了为期一周的主题教育读书班。9月21日至23日,参加学习的党员干部首先进行了自学;24日至26日,集中在家的党员干部开展了封闭式学习教育,市委驻市政协主题教育指导组的同志一同参加了学习。

3天集中学习中,由年轻干部领学了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》等8个重要文件精神,观看了《潇湘红色故事汇》等主题教育片,党员干部撰写了《明初心、守初心,坚定理想信念》主题交流研讨材料。市政协副秘书长、机关党组成员龙明涛以《不忘初心、牢记使命,做一名合格的政协党员干部》为题、市纪委(市监委)派驻市政协机关纪检监察组组长、机关党组成员傅国群以《牢记初心使命,继续奋进新时代》为题分别为党员干部上了主题党课,讲清释明了什么是中国共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,作为政协的党员干部如何做到不忘初心、牢记使命。读书班上,大家静下心来学原文、读原著、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想理论脉络、历史文化源流、立场观点方法,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述蕴含的政治考量、政治理想和政治要求,深刻体会到要在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,达到了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼的阶段性要求。

打印本页 关闭窗口