当前位置: 首页 > 工作动态
市直机关工委中心组开展8月集中专题学习
日期:2021-09-01     来源: 市直机关工委     作者:宣传部     浏览量:次     字体:【  

8月30日下午,市直机关工委以深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为主题组织开展理论学习。集中学习由中心组组长肖谷秋同志主持,工委机关支部其他党员干部列席参加。

此次学习旨在深刻认识马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,自觉坚定主心骨、把准定盘星,筑牢共同思想基础,凝聚强大精神动力。8月中旬,工委党员干部自主学习了《新征程面对面》、《论党的宣传思想工作》、《新时代公民道德建设实施方案》、《益阳市文明行为促进条例》、《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等重点书目。

会上,市直机关工委副书记领学了《乌兰同志在省委党史学习教育领导小组办公室第九次(扩大)会议上的讲话》精神,宣传部原文领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,市直纪检监察工委书记李一中传达了欧阳艳书记在全市纪检监察工作会议上的讲话精神。中心组成员围绕如何深刻认识意识形态工作是一项极端重要的工作以及如何深入贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及其《实施细则》等开展交流发言。

市直机关工委常务副书记肖谷秋重点就市直机关工委在落实意识形态工作责任制工作方面需要加强的几个方面做了强调:一是要严格落实“四个纳入”,加强对市直机关的督查指导;二是严格对照《实施办法》,确保意识形态工作在贯彻落实中不走样,对部署的工作做好提示;三是及时调整充实意识形态工作班子,掌握市直机关党员干部思想动态;四是班子成员、部室校负责同志落实好“一岗双责”,宣传部做好网站建设,确保网络意识形态安全;五是机关党员干部要进一步增强忧患意识、责任意识,对不良言论做到敢于亮剑、敢于斗争。

会议还组织学习了习总书记关于档案工作的批示精神、《中国共产党党徽党旗条例》,重温了市委总值班室有关文件通知。

 

打印本页 关闭窗口