当前位置: 首页 > 工作动态
益阳市发展改革委全力开展疫情防控工作
日期:2021-08-12     来源: 市发展改革委     作者:邹奕     浏览量:次     字体:【  

市委新冠肺炎疫情防控工作会议后,市发展改革党组第一时间召开了党组专题会议,传达市委工作会议精神,成立由委党组书记、主任李晓跃任组长的疫情防控工作领导小组及办公室,把处置好疫情作为当前的头等大事,秉持“看好自己的门、管好自己的人、守好自己的阵地”的原则,结合部门职责迅速开展疫情防控工作:

一是加强内部防控措施。在领导小组办公室的统一安排下,委办公室、机关纪委及相关业务科室,分工协作,全面做好全委系统内部新冠肺炎疫情防控的宣传引导、应急值守、情况摸排、信息综合和上报等工作,确保系统内部平安稳定。委领导小组发布了《关于切实做好新冠肺炎疫情防控的调度度令》等2个调度令,明确了落实常态化防控的9条措施;加强内部督查,机关纪委、办公室对落实委调度令情况进行联合督查,发督查通报2期;主动联系市第四人民医院对委系统全体工作人员进行核酸检测,共检测人员186人次;落实联防联控工作制度要求,组织动员委系统人员参与当地社区组织的核酸检测。

二是坚持正面宣传引导。委领导小组办公室印发了《关于加强新冠肺炎疫情舆情引导的工作提示》,要求委系统广大干职工提高政治站位,高度重视疫情舆情工作,加强联防联控措施、疫情防控成效等正面宣传引导,做到不信谣、不传谣,不泄漏秘密和个人隐私。同时,立足岗位和自身实际,加强疫情防控宣传引导,要求相关科室、委属单位严格落实舆情工作机制,高度关注涉粮、涉价等方面的舆情信息,主动回应社会关切,杜绝各类虚假信息和谣言。

三是保障民生重要商品市场供应。落实部门职责,积极做好疫情防控期间粮油、蔬菜等民生物资市场供应、价格变化等群众高度关注事项的信息发布,全力做好粮油、蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,守护好疫情防控期间群众的“米袋子”“菜篮子”“油瓶子”。8月6日,益阳市发展改革委会同市市场监督管理局开展市场价格巡查,重点调查了口罩、消毒液等防疫用品的价格和销售情况,要求相关职能部门要密切关注防疫防护用品及民生重要商品价格走势。

四是深入社区开展志愿服务。印发了《关于在疫情防控一线充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范作用的通知》,号召广大党员干部积极发挥先锋模范作用。组织志愿者进社区开展抗疫志愿服务,派出4名党员干部帮助贺家桥社区进行疫情防控工作。在这个刻不容缓的紧要关头,发改委党员干部勇于担当、直面疫情,发扬“我是党员我先上”的优良传统、擦亮“越是艰险越向前”的扎实作风,真刀实枪冲锋在一线、战斗在一线。

目前,我市疫情防控正处在形势复杂期、任务攻坚期,这种关键时刻,最能见担当、见能力、见作风。全委党员干部表示,坚定信心,不畏风浪,直面挑战,经受住淬火考验,全力以赴战胜疫情。

打印本页 关闭窗口