当前位置: 首页 > 工作动态
市市场监管局组织离退休党员开展党史学习读书会活动
日期:2021-06-30     来源: 市市场监管局     作者:陈莉     浏览量:次     字体:【  

“这书来得及时,有了这四本书,我们学习起来就方便多啦!”6月15日上午,益阳市市场监管局离退休一支部、离退休二支部全体党员在益阳市新华书店开展“学党史 读四书 忆初心”党史学习读书会活动,老党员们领到一套四本的党史书籍后高兴地说道。

“四本书”指的是:习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。活动中,该局分管离退休工作、联系离退休一支部的局领导周魏宏向老党员们一一赠送“四书”,带领老党员们在学习“四书”中悟思想、谈感想、忆初心。

联系离退休二支部的局领导王猛给老党员们上了一堂题为《激发党史学习新动力 开启市场监管新征程》的党课。在专题党课上,王猛以党史学习为重点,联系市场监管工作实际,从学史明理,进一步树牢以人民为中心的发展思想;学史增信,进一步把握市场监管改革发展方向;学史崇德,进一步巩固风清气正的良好政治生态;学史力行,进一步焕发干事创业的精气神等四个方面给离退休党员作了经验分享。

在交流发言阶段,老党员们纷纷表态,以学习“四书”为重点,做知史爱党、知史爱国的模范党员,永葆共产党员的初心使命,积极践行和弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,激励一代又一代的年轻党员持续奋斗。同时,为全市市场监管事业改革发展积极出谋划策,推动各项工作再上新台阶,再创新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。

打印本页 关闭窗口