当前位置: 首页 > 工作动态
市纪委监委:传承红色基因 建设清廉益阳
日期:2021-06-30     来源: 市纪委监委     作者:文小凤 刘曼霖     浏览量:次     字体:【  

6月28日下午,市纪委监委举行优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任欧阳艳向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并作党史学习教育专题党课报告。会上,10名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、3个先进党支部受到表彰。

欧阳艳强调,党的百年历史,是一部波澜壮阔的社会革命史,是一部激浊扬清的自我革命史,也是一部忠诚担当的纪检监察史。要充分汲取党在百年历程中正风肃纪反腐的成功经验,保持政治清醒和政治定力,顺应新时代新任务新要求,坚定不移推动“两个革命”互促共进、相得益彰。

欧阳艳指出,学习历史是为了更好走向未来,开展党史学习教育,归根到底要落到学史力行上。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治“三力”,自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守全面从严治党永远在路上的政治自觉,扛牢政治监督首责,使党永葆旺盛生命力和强大战斗力。要进一步强化斗争精神,敢于斗争,善于斗争,不断增强斗争本领。要进一步树牢民本情怀,坚持反腐为民、反腐惠民的基本工作导向,以正风肃纪反腐的新成效取信于民、凝聚民心。要进一步改进工作作风,立说立行,精准精细,苦干实干,确保各项工作统筹推进、落地见效。要进一步加强队伍建设,树立好的用人导向,严格自我约束和监督,传承党的红色基因、纪检监察的优良传统,知责于心、担责于身、履责于行,探索实践清廉益阳建设新路子,共同书写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,不断开创正风肃纪反腐新局面,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为实施“三高四新”战略、建设现代化新益阳作出更大贡献。

打印本页 关闭窗口