当前位置: 首页 > 工作动态
市委编办理论学习中心组举行“学史明理”专题研讨
日期:2021-03-31     来源: 市委编办     作者:谭双辉     浏览量:次     字体:【  

3月25日下午,市委组织部副部长、市委编办主任胡国文主持召开市委编办理论学习中心组(扩大)第三次集中学习暨“学史明理”专题研讨会。

研讨前,中心组成员依次领学了《党章》、《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》等重点学习篇目,并集体重温了入党誓词。

在研讨中,中心组成员及支部党员紧密联系党的百年奋斗史,紧紧围绕“马克思主义为什么行”、“社会主义为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”开展深入热烈的讨论。                          

胡国文在总结发言中指出,要通过这次“学史明理”专题研讨,进一步增强自信、鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、砥砺品格。要求全办党员干部要深化思想认识,增强行动自觉,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、增强服务实效。把此次学习研讨中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

打印本页 关闭窗口