当前位置: 首页 > 工作动态
市市场监管局召开2020年度党支部书记履行党建工作责任述职会议
日期:2021-03-30     来源: 市市场监督管理局     作者:陈莉     浏览量:次     字体:【  

3月22日下午,中共益阳市市场监督管理局机关委员会召开2020年度党支部书记履行党建工作责任述职会议,局党组书记朱崇文出席会议并讲话,他强调,要突出政治建设、创先争优、固本强基、正风肃纪、防范风险,开展好基层党建工作,向中国共产党建党100周年献礼。局党组成员、副局长、机关党委书记鲁志强作现场点评。

 

会上,10位在职党支部书记分别述职,大家客观总结过去一年抓基层党建的做法和成效,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措、明方向。鲁志强对各党支部书记进行逐一点评,他要求,各党支部要提高政治站位,进一步强化“五化”建设,坚持党建引领,提升支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

朱崇文充分肯定过去一年各支部取得的工作成绩,认为各党支部强化了政治建设,夯实了组织基础,扛牢了政治责任,筑牢了廉政建设,提升了服务水平。他勉励大家再接再厉,鼓足干劲,争取更优异的成绩。

 

朱崇文强调,要在“五个突出”上下功夫,抓好基层党建工作。一要突出政治建设,用党的创新理论凝心铸魂。着力增强基层党组织政治功能,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员积分管理等基本制度,推进党内组织生活常态化,让广大党员干部接受政治体检。二要突出创先争优,认真做好庆祝建党100周年有关工作。深入开展党史学习教育,扎实抓好“学党史、两重温”主题活动和“我为群众办实事”实践活动,推动全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要突出固本强基,健全完善基层组织。持续深化“基层吹哨、部门报到”工作和“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,推动在职党员到联点社区和居住地小区双报道,推动在职党员八小时之外亮明身份、服务群众。四要突出正风肃纪,着力营造风清气正政治生态。开展损害营商环境问题专项整治、民生领域损害群众利益问题专项整治和纠治“四风”整治违规吃喝问题专项整治,紧盯重要时间节点,开展明察暗访,加大问题线索查处和通报曝光力度,持续纠正“四风”。五要突出防范化解风险。加强意识形态建设,筑牢思想防线,全力推进全局各项工作。

 

打印本页 关闭窗口