当前位置: 首页 > 工作动态
牢记党恩 勇担使命
----—益阳市交通运输局组织开展党史教育
日期:2021-03-30     来源: 市交通局     作者:     浏览量:次     字体:【  

“心中有话对党说,好生活连着好生活”,2月26日,市交通局大会议室响起了嘹亮的歌声,这是交通局退休干部、原副局长夏仲昌在给局机关工作人员作党课辅导时用歌声表达自己对党的感激之情。为纪念中国共产党成立100周年,教育引导局机关工作人员自觉继承党的光荣传统、积极发扬党的优良作风,交通局在组织开展党史教育系列活动中,特邀局退休老干部夏仲昌同志来局作《党的恩情深似海》专题宣讲。

 

夏老曾经在西藏战斗工作了20多年,从部队转业后,又在市交通运输系统工作了20多年,对党充满着无比真挚的情感,在报告中,夏老紧紧围绕自己在西藏战斗生活历程,并结合“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰、对越反击战中为了不丢阵地大喊“向我开炮”的王成等革命先烈事迹,解读了中国共产党人的初心和内涵。

 

 

夏老还回顾了这些年国家在交通建设领域所取得的巨大成就,回顾了党领导全国人民在战胜疫情、脱贫攻坚中取得伟大胜利的艰难历程,勉励交通人不忘党恩、奋发有为,在政治上、思想上与党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员,做一名有利于社会、有利于人民的人。情之所至,夏老还唱起了《毛主席的战士最听党的话》、《红星照我去战斗》中的片段,夏老的讲课赢得了在座全体人员的强烈共鸣,雷鸣般的掌声不时响起。

陈晚飞副局长在主持讲话中指出,夏老为我们作了热情洋溢的演讲,既是一堂厚重的党史课,更是一堂生动鲜活的思想政治课,夏老深切表达了对党的感激之情,告诫我们作为一名共产党员应该保持怎样的品质,夏老还用自己的战斗工作历程生动诠释了“甘愿吃苦、默默奉献、恪尽职守、顽强拼搏”的甘巴拉精神,也对与会党员提出了殷切期望,要不负重托,发扬习总书记提出的“三牛”精神,脚踏实地、苦干实干,力争在平凡的岗位上谱写新篇章。

打印本页 关闭窗口