当前位置: 首页 > 工作动态
益阳市直机关工委举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导
日期:2020-10-30     来源: 市直机关工委     作者:宣传部     浏览量:次     字体:【  

2020年10月21日,市直机关基层党组织书记培训班在益阳市委党校举行。省委党校唐月娥教授围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导报告。市直机关工委副书记付清明主持,来自市直机关的93名党支部书记参加。

唐月娥同志从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等三个方面进行了系统阐释和深入解读。

讲座受到支部书记的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,工委举办基层党组织书记专题培训,非常及时必要,可以帮助党员干部更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。有的支部书记谈到,听了讲座,更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。有的同志谈到,越是形势复杂严峻,越是任务艰难险重,越是需要科学理论的光辉指引,《习近平谈治国理政》一共三卷为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”和“营养套餐”。  

大家纷纷表示,作为市直机关的党员干部要自觉走在前、作表率,要自觉胸怀“两个大局”,进一步提高政治能力、强化政治担当,立足本职岗位,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”的具体行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,全力投身决战决胜全面建成小康社会、乘势而上全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。 

打印本页 关闭窗口