当前位置: 首页 > 工作动态
市直机关工委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习
日期:2020-01-21     来源: 市直机关工委     作者:宣传部     浏览量:次     字体:【  

1月16日下午,益阳市直机关工委理论学习中心组(扩大)开展2020年第一次集中学习,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、解读新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等。市直机关工委常务副书记廖建雄主持学习。市直机关工委副书记田立新、付清明进行中心发言,畅谈学习体会。

会议强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真对照市委、市政府提出的目标要求,进一步增强使命感、责任感,主动担当作为,认真履职尽责,坚持问题导向,勇于自我革命,敢于攻坚克难,着力解决机关党建工作中的共性及倾向性问题,确保基层党组织建设取得新突破、获得新发展,推动不忘初心、牢记使命制度落实落地,努力向党和人民交出一份满意的教育答卷,为建设富饶美丽幸福新益阳作出新的的更大贡献。

会议还组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,与会同志认为,《条例》的修订和实施,对于全面提高党的建设质量,充分发挥基层党组织作用,推动机关党建基础工作和各项事业发展具有重要意义。2020年,要把《条例》的宣传和贯彻落实作为机关工委工作的一项重要内容,要指导督促各单位党委(党组)切实落实好机关党的建设主体责任。

打印本页 关闭窗口